Chauveau Loïc.
« Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur »
in Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024), p.52-56.
| Titre : | Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur (2024) |
| Auteurs : | Loïc Chauveau |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (927, 05/2024) |
| Article en page(s) : | p.52-56 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
| Mots-clés : | fermentation/recherche scientifique |
| Résumé : | Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la biodiversité microbienne et fongique à partir des années 1960 ; le principe des collections de micro-organismes ; les enjeux liés aux produits fermentés. Encadré : les résultats de différentes études. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 57157 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

