Chauveau Loïc.
« Alimentation : mieux manger améliore l'environnement »
in Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023), p.58-61.
Titre : | Alimentation : mieux manger améliore l'environnement (2023) |
Auteurs : | Loïc Chauveau |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (912, 02/2023) |
Article en page(s) : | p.58-61 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Changement climatique [UNESCO] Gestion de l'environnement |
Mots-clés : | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
55793 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |