Coumau Cécile.
« Composer le régime alimentaire optimal »
in Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022), p.32-36.
| Titre : | Composer le régime alimentaire optimal (2022) |
| Auteurs : | Cécile Coumau |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (904, 06/2022) |
| Article en page(s) : | p.32-36 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Recherche médicale |
| Mots-clés : | alimentation (nutrition)/espérance de vie |
| Résumé : | Le point sur une recherche menée sur le rôle de l'alimentation sur la durée de vie : la méthode utilisée ; le calcul de l'impact d'un aliment en minutes ou années de vie ; les aliments conseillés ; les limites de cette étude ; l'intérêt d'une approche différente. Encadrés : l'avis d'un spécialiste sur l'adaptation génétique ; les effets des produits ultratransformés. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 55185 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

