« "Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation »
in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021), p.6-10.
| Titre : | "Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation (2021) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021) |
| Article en page(s) : | p.6-10 |
| Note générale | Bibliographie, biographies. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Diététique [UNESCO] Santé |
| Résumé : | Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les limites du bio ; la nécessité d'une éthique ; une alimentation "en conscience". |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 54112 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

