Chauveau Loïc.
« Le chocolat veut redorer sa fève »
in Sciences et avenir (1949), 881-882 (07/2020), p.88-90.
|
Titre :
|
Le chocolat veut redorer sa fève (2020)
|
|
Auteurs :
|
Loïc Chauveau, Auteur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (881-882, 07/2020)
|
|
Article en page(s) :
|
p.88-90
|
|
Note générale
|
Carte.
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Mots-clés :
|
recherche agronomique/chocolat/cacao (graine)
|
|
Résumé :
|
Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux planteurs pour améliorer la qualité de leur production.
|
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|