Boistard Sylvie.
« Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes »
in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019), p.74-76.
| Titre : | Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes (2019) |
| Auteurs : | Sylvie Boistard, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (871, 09/2019) |
| Article en page(s) : | p.74-76 |
| Note générale | Schéma. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
| Mots-clés : | risque sanitaire |
| Résumé : | Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 52483 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

