Haït Jean-François.
« Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise »
in Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019), p.68-70.
Titre :
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Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise (2019)
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Auteurs :
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Jean-François Haït, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Sciences et avenir (1949) (867, 05/2019)
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Article en page(s) :
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p.68-70
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Note générale
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Carte.
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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produit chimique agricole/cuivre/politique européenne
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Résumé :
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Le point sur le changement de la législation européenne afin de limiter l'utilisation du cuivre dans l'agriculture bio et conventionnelle depuis le 1er janvier 2019 : l'exemple du vin bio et la réaction des vignerons ; rappel sur la bouillie bordelaise et son intérêt ; les quantités autorisées ; les essais en cours pour des méthodes alternatives. Encadré : des études contradictoires sur les effets du cuivre sur la macrofaune et l'être humain.
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Nature du document :
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Article de périodique
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