Haït Jean-François.
« L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée »
in Sciences et avenir (1949), 863 (01/2019), p.74-77.
| Titre : | L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée (2019) |
| Auteurs : | Jean-François Haït, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (863, 01/2019) |
| Article en page(s) : | p.74-77 |
| Note générale | Lexique, webographie. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Belgique [UNESCO] Laboratoire de recherche [UNESCO] Prospective |
| Mots-clés : | expérimentation scientifique/alimentation (nutrition) |
| Résumé : | Enquête sur les expérimentations menées dans le domaine de l'alimentation au SGL (Smart Gastronomy Lab), un laboratoire en Belgique : les équipements du lieu ; des prévisions sur l'alimentation du futur ; les différentes approches étudiées comme le mode de cuisson, les produits simili-carnés ou la conservation des aliments. Encadrés : brève interview d'une spécialiste sur les tendances alimentaires à venir dans les pays occidentalisés ; la possible commercialisation d'un steak cultivé en laboratoire. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 51297 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

