Daninos Franck.
« Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit »
in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018), p.68-72.
Titre : | Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit (2018) |
Auteurs : | Franck Daninos, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences & avenir. Hors série (193, 04/2018) |
Article en page(s) : | p.68-72 |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | porc (mammifère)/viande de boucherie/règle alimentaire (religion)/étude historique |
Résumé : | Le point sur la question des origines des règles (interdits ou autorisation) relatives à la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
50583 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |