Bouyssou Laureen.
« Aphrodisiaques : le menu érotique d'Aphrodite »
in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018), p.16-19.
Titre : | Aphrodisiaques : le menu érotique d'Aphrodite (2018) |
Auteurs : | Laureen Bouyssou, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences & avenir. Hors série (193, 04/2018) |
Article en page(s) : | p.16-19 |
Note générale | Bibliographie, webographie. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
Mots-clés : | sexualité/étude historique |
Résumé : | Le point sur les aliments utilisés comme aphrodisiaques de l'Antiquité à nos jours : des exemples de produits naturels réputés accroître le désir et les performances sexuelles ; les écrits de différents médecins ou auteurs de l'Antiquité, du Moyen Age et de la Renaissance sur ces stimulants ; les croyances relatives au pouvoir aphrodisiaque de certains produits d'origine animale (corne de rhinocéros, tigres...) dans certains pays asiatiques. Encadré : les résultats d'études scientifiques sur les aliments censés stimuler la libido. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
50583 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |