Chauveau Loïc.
« Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde »
in Sciences et avenir (1949), 853 (03/2018), p.10-13.
| Titre : | Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde (2018) |
| Auteurs : | Loïc Chauveau, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (853, 03/2018) |
| Article en page(s) : | p.10-13 |
| Note générale | Lexique. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Sécurité alimentaire |
| Mots-clés : | recherche agronomique/agriculture biologique |
| Résumé : | Le point sur la question de savoir si l’agriculture biologique peut garantir la sécurité alimentaire dans le monde : les études ayant évalué la viabilité de modèles dans lesquels l’agriculture bio dominerait ; les rendements de l’agriculture biologique et des méthodes de culture sans pesticides ; l’impact de la réduction des apports en pesticides et intrants sur les revenus des agriculteurs. Encadrés : les coûts cachés de la pollution de l’eau causée par l'agriculture conventionnelle ; les produits dits de bio-contrôle, substituts aux produits chimiques. Statistiques sur les surfaces agricoles bio. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 50469 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

