Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bègue Brigitte, Mulot Rachel, Riou-Milliot Sylvie. « Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse » in Sciences et avenir (1949), 844 (06/2017), p.34-47.

Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse (2017)
Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur ; Rachel Mulot, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Sciences et avenir (1949) (844, 06/2017)
Article en page(s) : p.34-47
Note générale Bibliographie, schémas, webographie.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Aliment

[UNESCO] Diététique

Résumé : Dossier consacré aux recommandations alimentaires établies à partir des résultats de différentes études. Reportage sur le déroulement de l'étude Predimed+, basée sur un régime méditerranéen, menée en Espagne depuis 2014. La réhabilitation des graisses et leur rôle sur l'organisme. Rappel sur le jeûne. Les effets de la consommation excessive de sucre. Encadrés : l'avis d'un expert pour chaque partie ; les avantages du régime méditerranéen ; les lipides à consommer et à éviter ; les différents types de sucre.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
42055Presse scientifiquePériodiqueCDI 1Presse scientifiqueDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont