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Delaby Marie-Noëlle, Riou-Milliot Sylvie, Coumeau Cécile. « Bio : végétarien, végétalien, végane... La révolution dans les assiettes » in Sciences et avenir (1949), 832 (06/2016), p.30-44.

Bio : végétarien, végétalien, végane... La révolution dans les assiettes
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Titre : Bio : végétarien, végétalien, végane... La révolution dans les assiettes (2016)
Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Cécile Coumeau
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Sciences et avenir (1949) (832, 06/2016)
Article en page(s) : p.30-44
Note générale Lexique.
Langues de la publication : Français
Mots-clés : régime alimentaire/aliment biologique
Résumé : Dossier consacré aux avantages et aux inconvénients nutritionnels du végétarisme, des aliments bio et du régime sans gluten. Les effets de la consommation de produits bio sur la santé et sur le comportement alimentaire ; un label bio aux garanties limitées. Rappel historique sur le régime végétarien ; les conséquences sur la santé à travers différentes études ; les apports des aliments consommés. Un choix éthique. Encadrés : le constat d'un homme omnivore ; interview sur la consommation de viande rouge et de charcuterie ; l'intérêt du régime sans gluten ; interview sur les différentes façons de compenser le manque de protéines et d'oméga 3.
Nature du document : Article de périodique

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