Titre :
|
La prévention d'Alzheimer au menu (2015)
|
Auteurs :
|
Marie-Noëlle Delaby, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (823, 09/2015)
|
Article en page(s) :
|
p.70-73
|
Note générale
|
Bibliographie, webographie.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
régime alimentaire/maladie d'Alzheimer
|
Résumé :
|
Compte rendu sur la mise au point d'un régime alimentaire prévenant la maladie d'Alzheimer : les résultats d'une étude menée aux Etats-Unis ; les effets de ce régime appelé Mind (Mediterranean-Dash Intervention of Neurodegenerative Delay) ; les aliments recommandés et interdits ; les quantités. Encadrés : les conséquences de la maladie sur le comportement alimentaire ; la consommation de vin rouge et de café.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|