
Détail de l'auteur
Auteur Alain Kruger |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)

![]()
Article : texte imprimé
Jean-François Berthellot, Personne interviewée ; Alain Kruger, Intervieweur |Entretien avec Jean-François Berthellot, agriculteur-boulanger, en France, et cultivateur d'anciennes variétés de blé : l'évolution et la diversité du blé, des semences ; les conséquences de l'intensification de l'agriculture ; la confection du [...]![]()
Article : texte imprimé
Ryoko Sekiguchi, Personne interviewée ; Alain Kruger, Intervieweur |Interview de la poétesse japonaise Ryoko Sekiguchi sur le O-Bon, la fête des morts au Japon : son importance, un moment de partage de la nourriture entre vivants et morts, le lien entre gastronomie et spiritisme ; une source d'inspiration pour l[...]![]()
Article : texte imprimé
Hyppolyte Courty, Personne interviewée ; Alain Kruger, Intervieweur |Entretien avec H. Courty, spécialiste du café, sur l'histoire de ce breuvage : les origines du café ; une boisson présente dans beaucoup de cultures ; les interdictions à la consommation ; les trois époques du café. La cérémonie du café en Ethio[...]![]()
Article : texte imprimé
Bruno Fuligni, Personne interviewée ; Alain Kruger, Intervieweur |Entretien avec Bruno Fuligni, écrivain, historien auteur du livre "Les gastronomes de l'extrême" sur les cuisines exotiques : la préparation culinaire des pieds d'hippopotame et d'éléphant par Jules Verne et Alexandre Dumas ; les horreurs de l'a[...]