Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Delaby Marie-Noëlle, Riou-Milliot Sylvie. « Ces aliments qui nous protègent » in Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014), p.26-37.

Ces aliments qui nous protègent
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Ces aliments qui nous protègent (2014)
Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Sciences et avenir (1949) (811, 09/2014)
Article en page(s) : p.26-37
Note générale Bibliographie, lexique, schémas, statistiques, webographie.
Langues de la publication : Français
Mots-clés : nutrition/maladie cardio-vasculaire/cancer/santé publique
Résumé : Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Renforcement des défenses immunitaires grâce aux thé, café, épices et miel. Accorder une place au vin, charcuterie et fromage avec modération. Encadrés : le régime crétois ; le régime d'Okinawa ; les probiotiques ; le chocolat ; entretiens avec des experts.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29580Presse scientifiquePériodiqueCDI 1Presse scientifiqueDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont