Titre :
|
Ces aliments qui nous protègent (2014)
|
Auteurs :
|
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ;
Sylvie Riou-Milliot, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (811, 09/2014)
|
Article en page(s) :
|
p.26-37
|
Note générale
|
Bibliographie, lexique, schémas, statistiques, webographie.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
nutrition/maladie cardio-vasculaire/cancer/santé publique
|
Résumé :
|
Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Renforcement des défenses immunitaires grâce aux thé, café, épices et miel. Accorder une place au vin, charcuterie et fromage avec modération. Encadrés : le régime crétois ; le régime d'Okinawa ; les probiotiques ; le chocolat ; entretiens avec des experts.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|