Delaby Marie-Noëlle.
« Tout est-il bon dans le champignon ? »
in Sciences et avenir (1949), 800 (10/2013), p.70-71.
| Titre : | Tout est-il bon dans le champignon ? (2013) |
| Auteurs : | Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (800, 10/2013) |
| Article en page(s) : | p.70-71 |
| Note générale | Bibliographie, lexique, webographie. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Champignon |
| Mots-clés : | nutriment/intoxication |
| Résumé : | Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant provenir de la pollution. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 22974 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

