Hertel Olivier.
« La science passe à la casserole »
in Sciences et avenir (1949), 707 (01/2006), p.57-61.
| Titre : | La science passe à la casserole (2006) |
| Auteurs : | Olivier Hertel, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (707, 01/2006) |
| Article en page(s) : | p.57-61 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Recherche appliquée |
| Mots-clés : | art culinaire/Europe/2000- |
| Résumé : | Chimie, physique et procédés industriels au service de la cuisine, en 2006, chez des chefs cuisiniers : Heston Blumenthal, Ferran Adria et Pierre Gagnaire. Travail en commun avec des chimistes tels Andy Taylor ou Hervé This. Encadré : projet de "gastromachine", permettant de fabriquer entièrement les repas des astronautes. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 18390 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

