Hertel Olivier.
« Mouton Cadet met de la science dans son vin »
in Sciences et avenir (1949), 704 (10/2005), p.64-68.
Titre : | Mouton Cadet met de la science dans son vin (2005) |
Auteurs : | Olivier Hertel, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (704, 10/2005) |
Article en page(s) : | p.64-68 |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | vinification/technique viticole/viticulture/France/2000- |
Résumé : | Présentation, en 2005, des interventions successives des chimistes dans la préparation du vin, à travers l'exemple du Mouton Cadet du vignoble bordelais. Encadré : technique de la Flash détente, pour libérer les polyphénols de la peau du raisin ; utilisation de capteurs dans la viticulture ; expérimentation OGM sur le vignoble pour augmenter sa capacité à lutter contre les maladies. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
31491 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |