« Chocolat : cinq raisons d'en croquer »
in Sciences et avenir (1949), 683 (01/2004), p.36-47.
Titre : | Chocolat : cinq raisons d'en croquer (2004) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (683, 01/2004) |
Article en page(s) : | p.36-47 |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | chocolat/boisson non alcoolisée/drogue/composition des aliments/arboriculture/2000- |
Résumé : | Dossier sur le chocolat. Les biologistes étudient le chocolat et ses effets : les molécules "psychoactives" et le mécanisme du plaisir. Son pouvoir pharmacologique, remis en question et ses vertus antioxydantes salutaires. Les maladies qui, début 2000, menacent les cacaoyers. Comment consommer le chocolat. Historique. Point sur le commerce équitable. Schéma, tableau. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
27106 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |