Pierini Alessandra.
« La carne dei poveri : i legumi nella cucina italiana »
in Radici (Toulouse), 125 (01/2023), p.52-59.
Titre : | La carne dei poveri : i legumi nella cucina italiana (2023) |
Auteurs : | Alessandra Pierini |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Radici (Toulouse) (125, 01/2023) |
Article en page(s) : | p.52-59 |
Langues de la publication : | Français ; Italien |
Descripteurs |
[UNESCO] Céréale [UNESCO] Italie |
Mots-clés : | légumineuse |
Résumé : | Histoire des céréales et des légumineuses (appelées "viande des pauvres en Italie") dans la cuisine italienne depuis l'Empire romain. Recettes : Zuppa di fagioli (soupe de haricots) ; Mesciua (soupe de haricots, pois chiche et céréales) ; |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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56032 | Espace langues : Italien | Périodique | CDI 1 | Espace langues : Italien | Disponible |