Vinciguerra Francesca.
« Les vertus de la cuisine des Abruzzes »
in Radici (Toulouse), 105 (09/2019), p.18-25.
Titre : | Les vertus de la cuisine des Abruzzes (2019) |
Auteurs : | Francesca Vinciguerra, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Radici (Toulouse) (105, 09/2019) |
Article en page(s) : | p.18-25 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Italie |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Le point sur les spécialités culinaires de la région des Abruzzes en Italie : les pâtes, notamment les spaghettis alla chitarra ; la cuisine liée à la transhumance comme les recettes à base de viande, et celle issue du monde paysan. Explication de la recette de la polenta à l'abruzzaise. Les produits typiques cultivés dans la région. Exemples de quelques pâtisseries locales. Les fabriques de pâtes dans les Abruzzes. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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52418 | Espace langues : Italien | Périodique | CDI 1 | Espace langues : Italien | Disponible |