Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Radici (Toulouse), 125. - 01/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/01/2023

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Ombrie : le coeur verdoyant de l'Italie

Article : texte imprimé

Ombrie : le coeur verdoyant de l'Italie

Tiziano Malpelli |
Dans Radici (Toulouse) (125, 01/2023)
Histoire et visite du patrimoine naturel et culturel de l'Ombrie, une région du centre de l'Italie : les villes d'Assise et de Pérouse ; les petites villes et les villages ; la viticulture et la gastronomie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
75 anni della costituzione italiana : la ragazza di Montecitorio : Teresa Mattei

Article : texte imprimé

75 anni della costituzione italiana : la ragazza di Montecitorio : Teresa Mattei

Lorenzo Tosa |
Dans Radici (Toulouse) (125, 01/2023)
Présentation de Teresa Mattei, de son engagement politique et de son rôle avec la "Commission des 75", dans le processus de rédaction de la Constitution italienne en 1947.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'esercito inascoltato degli Italiani senza cittadinanza

Article : texte imprimé

L'esercito inascoltato degli Italiani senza cittadinanza

Dans Radici (Toulouse) (125, 01/2023)
La question du droit du sol qui n'existe pas en Italie et des droits des personnes nées sur le territoire italien mais sans nationalité dans la mesure où leurs parents sont étrangers.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Il teatro pirandelliano al cinema : l'ultimo film du Roberto Ando

Article : texte imprimé

Il teatro pirandelliano al cinema : l'ultimo film du Roberto Ando

Oreste Sacchelli |
Dans Radici (Toulouse) (125, 01/2023)
Rencontre avec le cinéaste italien Roberto Ando : son film sur l'écrivain Luigi Pirandello, sa carrière au cinéma, son attachement à la Sicile et son point de vue sur la culture aujourd'hui en Italie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Histoire de l'Italie : La fin de l'Empire romain d'Occident en Italie et le Royaume ostrogothique

Article : texte imprimé

Histoire de l'Italie : La fin de l'Empire romain d'Occident en Italie et le Royaume ostrogothique

Philippe Foro |
Dans Radici (Toulouse) (125, 01/2023)
Récit des causes et des conséquences de la fin de l'Empire romain d'Occident, des relations avec l'Empire romain d'Orient et de l'avènement du Royaume ostrogothique en Italie au 5e siècle : le raid des Wisigoths d'Alaric et le saccage de Rome en[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Interdit aux chiens et aux Italiens

Article : texte imprimé

Interdit aux chiens et aux Italiens

Alain Ughetto |
Dans Radici (Toulouse) (125, 01/2023)
Histoire de la famille et du parcours du cinéaste Alain Ughetto, fils d'immigrés italiens en France et auteur du film d'animation "Interdit aux chiens et aux Italiens".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La carne dei poveri : i legumi nella cucina italiana

Article : texte imprimé

La carne dei poveri : i legumi nella cucina italiana

Alessandra Pierini |
Dans Radici (Toulouse) (125, 01/2023)
Histoire des céréales et des légumineuses (appelées "viande des pauvres en Italie") dans la cuisine italienne depuis l'Empire romain. Recettes : Zuppa di fagioli (soupe de haricots) ; Mesciua (soupe de haricots, pois chiche et céréales) ;
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
56032 Espace langues : Italien Périodique CDI 1 Espace langues : Italien Disponible
121-122 -
05/2022
123 -
09/2022
124 -
11/2022
125 -
01/2023
126 -
03/2023
127-128 -
05/2023
129 -
09/2023
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont