Fischetti Mark.
« Aux origines du vin »
in Pour la science, 553 (11/2023), p.44-47.
|
Titre :
|
Aux origines du vin (2023)
|
|
Auteurs :
|
Mark Fischetti
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Pour la science (553, 11/2023)
|
|
Article en page(s) :
|
p.44-47
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Mots-clés :
|
vigne/domestication des espèces animales et végétales
|
|
Résumé :
|
Le point sur les origines de la vigne : l'étude génétique de différentes espèces de raisins destinés à la consommation et à la production de vin, la découverte de la séparation de la vigne sauvage en deux lignées autour de la Méditerranée il y a 200000 ans, les débuts de la domestication du raisin de cuve et du raisin de table il y a 11000 ans.
|
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|