Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bras Michel, Mangin Loïc. « Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" » in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.10-12.

Michel Bras :
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" (2021)
Auteurs : Michel Bras, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Pour la science. Hors-série (111, 05/2021)
Article en page(s) : p.10-12
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Aliment

[UNESCO] Produit végétal

Mots-clés : gastronomie
Résumé : Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans le domaine de la qualité des produits ; la place des lipides dans les recettes culinaires actuelles et la réintroduction de variétés végétales anciennes ou oubliées ; problématiques liées à l'éducation au goût et aux bonnes pratiques alimentaires.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
54186Presse scientifiquePériodiqueCDI 1Presse scientifiqueDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont