Bras Michel, Mangin Loïc.
« Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" »
in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.10-12.
| Titre : | Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" (2021) |
| Auteurs : | Michel Bras, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science. Hors-série (111, 05/2021) |
| Article en page(s) : | p.10-12 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] Produit végétal |
| Mots-clés : | gastronomie |
| Résumé : | Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans le domaine de la qualité des produits ; la place des lipides dans les recettes culinaires actuelles et la réintroduction de variétés végétales anciennes ou oubliées ; problématiques liées à l'éducation au goût et aux bonnes pratiques alimentaires. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 54186 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

