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Fardet Anthony. « La recette d'une alimentation saine et durable » in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.34-37.

La recette d'une alimentation saine et durable
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Titre : La recette d'une alimentation saine et durable (2021)
Auteurs : Anthony Fardet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Pour la science. Hors-série (111, 05/2021)
Article en page(s) : p.34-37
Note générale Bibliographie.
Langues de la publication : Français
Mots-clés : hygiène alimentaire/aliments ultratransformés (AUT)
Résumé : Conseils pour une alimentation délaissant les produits ultratransformés au profit de produits variés et principalement végétaux. Les limites du nutritionnisme ou évaluation de l'aliment par la somme de ses nutriments ; le paradoxe de plats ultratransformés enrichis en fibre ou vitamines ; la notion de "matrice" alimentaire d'un produit ou d'un nutriment ; la différence entre malbouffe et aliment ultratransformé ; la pression des publicitaires pour rendre addictifs leurs produits ; présentation de la règle des 3V, approche de régime alimentaire permettant de concilier santé et protection de l'environnement. Encadrés : schéma de l'élaboration des produits ultratransformés ; infographie montrant l'efficacité des régimes respectant la règle des 3V.
Nature du document : Article de périodique

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