Fardet Anthony.
« La recette d'une alimentation saine et durable »
in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.34-37.
Titre :
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La recette d'une alimentation saine et durable (2021)
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Auteurs :
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Anthony Fardet, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pour la science. Hors-série (111, 05/2021)
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Article en page(s) :
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p.34-37
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Note générale
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Bibliographie.
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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hygiène alimentaire/aliments ultratransformés (AUT)
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Résumé :
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Conseils pour une alimentation délaissant les produits ultratransformés au profit de produits variés et principalement végétaux. Les limites du nutritionnisme ou évaluation de l'aliment par la somme de ses nutriments ; le paradoxe de plats ultratransformés enrichis en fibre ou vitamines ; la notion de "matrice" alimentaire d'un produit ou d'un nutriment ; la différence entre malbouffe et aliment ultratransformé ; la pression des publicitaires pour rendre addictifs leurs produits ; présentation de la règle des 3V, approche de régime alimentaire permettant de concilier santé et protection de l'environnement. Encadrés : schéma de l'élaboration des produits ultratransformés ; infographie montrant l'efficacité des régimes respectant la règle des 3V.
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Nature du document :
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Article de périodique
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