Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Colomb Vincent, Van Der Werf Hayo. « Améliorer l'impact environnemental de son assiette » in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.102-107.

Améliorer l'impact environnemental de son assiette
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Améliorer l'impact environnemental de son assiette (2021)
Auteurs : Vincent Colomb, Auteur ; Hayo Van Der Werf, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Pour la science. Hors-série (111, 05/2021)
Article en page(s) : p.102-107
Note générale Bibliographie.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Aliment

Mots-clés : indicateur de développement durable
Résumé : Le point sur l'expérimentation d'affichage environnemental des aliments permettant au consommateur d'évaluer l'empreinte carbone d'un produit alimentaire. Données sur le poids des GES représenté par le secteur alimentaire ; intérêt de prendre en compte le cycle de vie (ACV) d'un aliment, exemples ; le programme Agribalyse mené par l'Ademe et l'Inrae ; quelques limites de l'ACV ; exemples de programmes destinés à l'accompagnement des entreprises ; les problématiques liées à la communication des informations issues de l'ACV à destination du consommateur.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
54186Presse scientifiquePériodiqueCDI 1Presse scientifiqueDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont