Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Courty Jean-Michel, Kierlik Edouard. « Des frites sous haute tension » in Pour la science, 444 (10/2014), p.86-88.

Des frites sous haute tension
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Des frites sous haute tension (2014)
Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Pour la science (444, 10/2014)
Article en page(s) : p.86-88
Note générale Bibliographie.
Langues de la publication : Français
Mots-clés : membrane cellulaire/phénomène physicochimique
Résumé : Présentation d'un effet biophysique, appelé électroporation, utilisé dans l'agroalimentaire pour obtenir des pommes de terre plus faciles à découper et des frites moins grasses : définition du potentiel transmembranaire d'une cellule, conséquences sur la membrane cellulaire de l'application d'un champ électrique, utilisations possibles dans le domaine médical ou agroalimentaire, cas des pommes de terre, nécessité d'un appareil générateur de champ électrique produisant des hautes tensions. Schémas commentés : processus de cassure de la membrane cellulaire ; traitement des pommes de terre transformées en frites.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
11756Presse scientifiquePériodiqueCDI 1Presse scientifiqueDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont