Courty Jean-Michel, Kierlik Edouard.
« La recette d'une belle mousse de bière »
in Pour la science, 438 (04/2014), p.104-106.
| Titre : | La recette d'une belle mousse de bière (2014) |
| Auteurs : | Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science (438, 04/2014) |
| Article en page(s) : | p.104-106 |
| Note générale | Bibliographie. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Azote [UNESCO] Dioxyde de carbone |
| Mots-clés : | bière |
| Résumé : | Présentation, par deux professeurs de physique, des différences existant entre les mousses de bières : finesse des bulles de bière de la marque Guiness grâce à l'utilisation de capsules d'azote ; caractéristiques du mouvement des bulles ; différences entre bières à l'azote et bières carbonées, utilisant le dioxyde de carbone, pour la formation de la mousse. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 27304 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

