« Allergies alimentaires »
in Pour la science, 353 (03/2007), p.45-67.
| Titre : | Allergies alimentaires (2007) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science (353, 03/2007) |
| Article en page(s) : | p.45-67 |
| Note générale | Bibliographie, graphiques, schémas. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
| Mots-clés : | allergie/immunité : physiologie/système immunitaire/monde/2000- |
| Résumé : | Dossier, réalisé en 2007, sur l'augmentation des allergies dues aux aliments : les symptômes cliniques de l'allergie ; les allergènes et leur répartition dans le monde ; les conséquences pour le malade et les traitements. Le mécanisme de l'allergie : la réaction du système immunitaire face à l'allergène (rôle de la flore intestinale). La complexité de l'allergie fruit de la combinaison d'une prédisposition génétique, d'un allergène et d'un environnement. Les campagnes de prévention. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 34531 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

