« Allergies alimentaires »
in Pour la science, 353 (03/2007), p.45-67.
Titre : | Allergies alimentaires (2007) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (353, 03/2007) |
Article en page(s) : | p.45-67 |
Note générale | Bibliographie, graphiques, schémas. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
Mots-clés : | allergie/immunité : physiologie/système immunitaire/monde/2000- |
Résumé : | Dossier, réalisé en 2007, sur l'augmentation des allergies dues aux aliments : les symptômes cliniques de l'allergie ; les allergènes et leur répartition dans le monde ; les conséquences pour le malade et les traitements. Le mécanisme de l'allergie : la réaction du système immunitaire face à l'allergène (rôle de la flore intestinale). La complexité de l'allergie fruit de la combinaison d'une prédisposition génétique, d'un allergène et d'un environnement. Les campagnes de prévention. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34531 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |