Brun Jean-Pierre.
« Le vin des Romains »
in Pour la science, 307 (05/2003), p.38-44.
Titre : | Le vin des Romains (2003) |
Auteurs : | Jean-Pierre Brun, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (307, 05/2003) |
Article en page(s) : | p.38-44 |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | vin/vinification/technique viticole/Rome ancienne/Antiquité romaine |
Résumé : | Des fouilles archéologiques réalisées en Italie ont révélé les techniques viticoles élaborées par les Romains. La culture de la vigne était très répandue, les types de pressage divers selon les époques, la vinification réalisée en amphores de terre cuite était améliorée par des additifs (résine, poix, épices). Une expérience a reconstitué le vin que buvaient les anciens : un goût très différent des vins modernes. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
24304 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |