Laurioux Bruno.
« La gastronomie médiévale »
in Pour la science, 301 (11/2002), p.52-57.
Titre : | La gastronomie médiévale (2002) |
Auteurs : | Bruno Laurioux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (301, 11/2002) |
Article en page(s) : | p.52-57 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Diététique [UNESCO] Moyen Âge |
Mots-clés : | préparation des repas/plante aromatique |
Résumé : | Au Moyen âge, une nourriture de qualité était considérée comme un gage de bonne santé, et les médecins considéraient les aliments comme un moyen de traiter ou de prévenir certaines maladies. L'usage des épices venues d'Orient était très répandu, tant pour leurs parfums que pour leurs vertus médicinales. Bibliographie. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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20925 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |