Illy Ernesto.
« L'alchimie du café »
in Pour la science, 298 (08/2002), p.40-45.
| Titre : | L'alchimie du café (2002) |
| Auteurs : | Ernesto Illy, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science (298, 08/2002) |
| Article en page(s) : | p.40-45 |
| Langues de la publication : | Français |
| Mots-clés : | café : denrée/boisson non alcoolisée/traitement des aliments |
| Résumé : | Le café : des producteurs aux consommateurs. Origines et variétés, culture et maladies de la plante, récolte et traitement des grains. Tous les arômes du café sont révélés par la torréfaction, et mis en valeur par la préparation expresso, filtre, piston, à la turc. Chimie et alchimie du café. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 19709 | Presse scientifique | Périodique | CDI 1 | Presse scientifique | Disponible |

