Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Smith David, Margolskee Robert. « Le sens du goût » in Pour la science, 283 (05/2001).

Le sens du goût
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le sens du goût (2001)
Auteurs : David Smith, Auteur ; Robert Margolskee, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Pour la science (283, 05/2001)
Langues de la publication : Français
Mots-clés : goût/langue : organe/perception gustative
Résumé : Physiologie du goût : les cellules sensorielles de la langue enregistrent les sensations gustatives, le cerveau interprète ensuite ces signaux. La saveur des différents aliments permet de les classer comme bons (utiles) ou mauvais (dangereux) : c'est un signal pour la survie. De la chimie des saveurs à la neurophysiologie du goût.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
12136Presse scientifiquePériodiqueCDI 1Presse scientifiqueDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont