Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > ~termes orphelins > Régime alimentaire

Régime alimentaire

Voir
Diététique

Documents disponibles dans ce descripteur (3)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La consommation de fruits et légumes insuffisante

Article : texte imprimé

La consommation de fruits et légumes insuffisante

Mathilde Gérard |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24985, 30/04/2025)
Le point sur la consommation de fruits et légumes en France : une baisse significative malgré les messages de santé liés à leur place dans la nutrition ; les critères de catégories d'aliment, d'âge des consommateurs et de leur situation socio-éc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Manger cru, bonne ou mauvaise idée ?

Article : texte imprimé

Manger cru, bonne ou mauvaise idée ?

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (938, 04/2025)
Le point sur le crudivorisme : le principe de ce régime basé sur des aliments crus ; les avantages et les inconvénients pour la santé ; le rôle de la cuisson. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les hépatites.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Consommation de viande : une majorité de Français en faveur du "moins mais mieux"

Article : texte imprimé

Consommation de viande : une majorité de Français en faveur du "moins mais mieux"

Mathilde Gérard |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24949, 19/03/2025)
Le point sur la consommation de viande : les motifs de sa baisse ; la préférence pour les légumineuses et céréales ; la demande d'un alignement de la politique alimentaire avec les objectifs climatiques ; l'objectif de la végétalisation des assi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 3 / 3) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont