« Le coût écologique de la viande bon marché »
in Manière de voir (Ivry-sur-Seine), 142 (08/2015), p.22-23.
Titre :
|
Le coût écologique de la viande bon marché (2015)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Manière de voir (Ivry-sur-Seine) (142, 08/2015)
|
Article en page(s) :
|
p.22-23
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
viande de boucherie/production : économie/indicateur de développement durable
|
Résumé :
|
Présentation de données chiffrées sur le coût écologique de l'industrie de la viande : affectation des terres agricoles mondiales avec l'importance des sols dégradés ; conséquences négatives de l'industrie bovine en Amazonie pour les êtres humains, l'environnement, l'économie et la biodiversité ; évolution de la déforestation en Amazonie brésilienne, de 2001 à 2013 ; premiers producteurs de viande en 2013 ; évolution de la production mondiale de viande de 1990 à 2013.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|