Perrenoud Marc.
« Dans les cuisines de la télé-réalité »
in Manière de voir (Ivry-sur-Seine), 142 (08/2015), p.80-83.
Titre :
|
Dans les cuisines de la télé-réalité (2015)
|
Auteurs :
|
Marc Perrenoud, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Manière de voir (Ivry-sur-Seine) (142, 08/2015)
|
Article en page(s) :
|
p.80-83
|
Note générale
|
Bibliographie.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
émission de téléréalité/condition de travail/métier : hôtellerie et restauration
|
Résumé :
|
Analyse des émissions de téléréalité culinaire en France, en Grande-Bretagne et aux Etats-Unis : l'invention du coaching professionnel ; le schéma narratif de l'émission ; le rôle et les interventions du public ; l'absence de la réalité sociale du travail ; la mise en avant de l'individu. Encadré : extraits d'ouvrages sur les règles du savoir-vivre, notamment à table.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|