Jean-Préau Maylis.
« D'où vient le miel que nous mangeons ? »
in Ca m'intéresse, 449 (07/2018), p.74-76.
Titre :
|
D'où vient le miel que nous mangeons ? (2018)
|
Auteurs :
|
Maylis Jean-Préau, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Ca m'intéresse (449, 07/2018)
|
Article en page(s) :
|
p.74-76
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
marché sectoriel/miel/contrefaçon
|
Résumé :
|
Reportage consacré à la production de miel en France et aux difficultés rencontrées par les apiculteurs : les raisons de la baisse de la production française ; l’importance de la concurrence internationale ; le poids de la Chine ; la production de faux miels et la fraude avec des modifications et des mélanges de miels ; la question de la régulation du marché et de l’information des consommateurs. Encadré : conseil pour choisir son miel.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|