Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Picard Nathalie. « Les nouvelles façons de manger » in Ca m'intéresse, 447 (05/2018), p.40-51.

Les nouvelles façons de manger
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les nouvelles façons de manger (2018)
Auteurs : Nathalie Picard, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Ca m'intéresse (447, 05/2018)
Article en page(s) : p.40-51
Langues de la publication : Français
Mots-clés : alimentation (nutrition)/comportement alimentaire
Résumé : Dossier consacré à l'évolution des habitudes alimentaires. Le point sur les raisons qui motivent les achats des consommateurs ; l’essor des circuits courts et du bio ; la baisse de la consommation de viande ; les actions de l’association contre l’exploitation animale L214 et leur impact. Point sur les raisons médicales (intolérances ou allergies) et l’effet de mode visant à consommer des produits sans gluten, sans lactose ou sans glucides qui fermentent ; conséquences sur la santé. Analyse de cinq pratiques alimentaires étonnantes. Le jeûne et comment le corps s’y adapte. Les aliments du futur (insectes, algues, protéines végétales, viande artificielle). Encadrés : sondage des lecteurs de Ca m'intéresse sur leur alimentation ; entretien avec Vincent Chabault, sociologue, sur l’engagement citoyen des consommateurs.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
50641Presse : diversPériodiqueCDI 1Presse : diversDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont