L'Hénoret Solène.
« Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie »
in Le Monde (Paris. 1944), 24651 (04/04/2024), p.17.
|
Titre :
|
Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie (2024)
|
|
Auteurs :
|
Solène L'Hénoret
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Le Monde (Paris. 1944) (24651, 04/04/2024)
|
|
Article en page(s) :
|
p.17
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Mots-clés :
|
métier de l'hôtellerie et de la restauration/condition de travail
|
|
Résumé :
|
Reportage, dans le Cantal, sur les conditions de travail d'une famille d'hôteliers, liées aux évolutions des pratiques touristiques : l'histoire des activités et du quotidien des gérants ; les périodes de confinement ; les changements des modes de consommation et des attentes des clients ; les conditions de travail des salariés ; la question du recrutement ; les transformations et la modernisation de l'établissement ; la concurrence des plates-formes de location saisonnière ; les effets de l'inflation.
|
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|