Pajon Léo.
« Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? »
in Le Monde (Paris. 1944), 24601 (06/02/2024), p.24.
Titre :
|
Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? (2024)
|
Auteurs :
|
Léo Pajon
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde (Paris. 1944) (24601, 06/02/2024)
|
Article en page(s) :
|
p.24
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
commerce de gros
|
Résumé :
|
Présentation du marché d'intérêt national de Rungis dans le Val-de-Marne : la superficie du marché ; le nombre d'entreprises et d'employés ; le volume de produits alimentaires traités ; la progression du chiffre d'affaires du marché ; la clientèle du marché ; l'absence des chefs de restaurants ; les négociations entre grossistes et clients ; l'évolution des modalités d'achats sur le marché, à distance ; la complexité, pour les chefs cuisiniers, de se déplacer sur le marché au vu de leurs horaires de travail étendus ; les avantages financiers et créatifs de faire ses achats sur le marché ; la diversité et pluralité des produits proposés ; les questions écologiques ; les évolutions vers des circuits courts et une offre alimentaire durable ; les différentes modalités de préparation des produits sur le marché ; les prospections pour les chefs cuisiniers, en quête de produits rares ; les tendances culinaires futures ; le projet d'extension du marché dans le Val d'Oise.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|