Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Gérard Mathilde. « Les repas scolaires, levier pour le développement » in Le Monde (Paris. 1944), 24507 (19/10/2023), p.8.

Les repas scolaires, levier pour le développement
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les repas scolaires, levier pour le développement (2023)
Auteurs : Mathilde Gérard
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (24507, 19/10/2023)
Article en page(s) : p.8
Langues de la publication : Français
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire/accord international
Résumé : Point sur la coalition internationale pour les repas scolaires, réunie sous l'égide du Programme alimentaire mondial (PAM) : l'objectif fixé par les 92 pays ; le contexte du lancement de la coalition en 2021 ; la déclaration de la directrice de l'alimentation scolaire au PAM, Carmen Burbano ; les efforts réalisés par le Rwanda ; la fréquentation des cantines dans les pays à faible revenu ; le contraste dans les pays développés ; les précisions de Sophie Nicklaus, directrice de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement au sujet de la transmission des valeurs sur l'alimentation ; les différents enjeux de la restauration scolaire ; le point de vue de David Archer, directeur des programmes de l'ONG, Action-Aid International au sujet du financement des budgets de l'éducation ; le point de vue du directeur délégué du plaidoyer de l'association Action contre la faim, (ACF), Michel Siegel sur les limites de la coalition ; les attentes sur l'organisation du sommet Nutrition pour la croissance prévue début 2025, à Paris. Infographie relative à l'alimentation scolaire dans le monde.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
56725Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont