Frétillet Jean-Paul.
« Avec quels cépages sont faits nos vins ? »
in Ca m'intéresse, 440 (10/2017), p.44-46.
Titre :
|
Avec quels cépages sont faits nos vins ? (2017)
|
Auteurs :
|
Jean-Paul Frétillet, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Ca m'intéresse (440, 10/2017)
|
Article en page(s) :
|
p.44-46
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
vigne/technique viticole
|
Résumé :
|
Reportage consacré aux cépages dans l’élaboration des vins : rappel des dégâts causés par le phylloxéra à partir des années 1860 et ses conséquences sur le vignoble français ; les contraintes de l’AOC ; la réintroduction d’anciens cépages. Encadrés : appellation et cépages ; lexique.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|