Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Péneau Caroline. « Y a-t-il encore du lait de qualité en France ? » in Ca m'intéresse, 431 (01/2017), p.36-41.

Y a-t-il encore du lait de qualité en France ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Y a-t-il encore du lait de qualité en France ? (2017)
Auteurs : Caroline Péneau, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Ca m'intéresse (431, 01/2017)
Article en page(s) : p.36-41
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Produit laitier

Mots-clés : industrie agroalimentaire
Résumé : Dossier consacré au lait. Le point sur le prix du lait et les difficultés des producteurs ; le cours du lait et la façon dont son prix est fixé ; la concurrence entre les pays producteurs ; la composition du lait et les domaines d’utilisation de ces composants ; la difficulté à concilier qualité et quantités ; la sécurité alimentaire ; la question du goût ; les différents traitements subis par le lait ; l’impact de la structure des fermes et exploitations. Circuit de transformation du lait en laitage. Encadrés : répartition des revenus pour un litre de lait ; nombre moyen de vaches par exploitation ; évolution du prix du lait de 2006 à 2015 ; l’empreinte carbone des exploitations laitières.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
40448Presse : diversPériodiqueCDI 1Presse : diversDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont