Frétillet Jean-Paul.
« Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France »
in Ca m'intéresse, 426 (août 2016), p.92-95.
Titre :
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Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France (2016)
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Auteurs :
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Jean-Paul Frétillet, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Ca m'intéresse (426, août 2016)
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Article en page(s) :
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p.92-95
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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restauration (gestion de restaurant)
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Résumé :
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Historique du restaurant : le repas au restaurant vécu comme un moment de convivialité ; la naissance des premiers restaurants après la Révolution ; l’évolution des maisons de santé vers le goût et la gastronomie ; la démocratisation des restaurants ; l’évolution de la composition des repas et du temps qui leur est accordé ; l’essor de la restauration rapide et à emporter ; la création du label "fait maison" ; l’apparition de chefs à domicile. Encadrés : repères chronologiques sur l'évolution des restaurants et du rapport à la nourriture ; citations.
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Nature du document :
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Article de périodique
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