Mandard Stéphane.
« Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini »
in Le Monde (Paris. 1944), 24259 (03/01/2023), p.6.
Titre :
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Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini (2023)
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Auteurs :
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Stéphane Mandard
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Le Monde (Paris. 1944) (24259, 03/01/2023)
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Article en page(s) :
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p.6
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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restauration rapide/technique de conditionnement/prévention des déchets/matériau plastique et composite
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Résumé :
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Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; l'action de l'association Zéro Waste France ; les défis opérationnels et financiers pour les enseignes de restauration rapide ; la méconnaissance de la réglementation ou le non-respect de la loi dans plusieurs enseignes ; les plans d'action des grandes chaînes de fast-food ; les aides financières octroyées par le ministère de la Transition écologique ; la vente à emporter non concernée par la réglementation ; les catégories de restaurants ciblées par la loi ; les sanctions prévues en cas de non-application de la loi.
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Nature du document :
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Article de périodique
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