Chemin Anne.
« Comment nous avons désanimalisé la viande »
in Le Monde (Paris. 1944), 24185 (08/10/2022), p.30-31.
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Titre :
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Comment nous avons désanimalisé la viande (2022)
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Auteurs :
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Anne Chemin
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Le Monde (Paris. 1944) (24185, 08/10/2022)
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Article en page(s) :
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p.30-31
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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viande de boucherie/comportement alimentaire
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Résumé :
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Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les restrictions liées à la tempérance ; l'histoire des habitudes de consommation de chair animale ; le questionnement sur la légitimité morale de l'alimentation carnée ; la notion de "meurtre alimentaire" ; la considération pour les animaux ; l'histoire de l'abattage ; les pratiques des consommateurs et des bouchers ; la question du dérèglement climatique.
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Nature du document :
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Article de périodique
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