Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Prix manga
    • EMI
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Chemin Anne. « Comment nous avons désanimalisé la viande » in Le Monde (Paris. 1944), 24185 (08/10/2022), p.30-31.

Comment nous avons désanimalisé la viande
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Comment nous avons désanimalisé la viande (2022)
Auteurs : Anne Chemin
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (24185, 08/10/2022)
Article en page(s) : p.30-31
Langues de la publication : Français
Mots-clés : viande de boucherie/comportement alimentaire
Résumé : Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les restrictions liées à la tempérance ; l'histoire des habitudes de consommation de chair animale ; le questionnement sur la légitimité morale de l'alimentation carnée ; la notion de "meurtre alimentaire" ; la considération pour les animaux ; l'histoire de l'abattage ; les pratiques des consommateurs et des bouchers ; la question du dérèglement climatique.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
55454Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont