Verbaère Isabelle.
« Pourquoi tant d'aliments viennent-ils de l'étranger ? »
in Ca m'intéresse, 418 (décembre 2015), p.44-49.
| Titre : | Pourquoi tant d'aliments viennent-ils de l'étranger ? (2015) |
| Auteurs : | Isabelle Verbaère, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Ca m'intéresse (418, décembre 2015) |
| Article en page(s) : | p.44-49 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
| Mots-clés : | industrie agroalimentaire/importation |
| Résumé : | Dossier consacré aux importations alimentaires. La colère des agriculteurs producteurs concernant l'origine de la viande ; les importations de fruits et de légumes à l'échelle internationale ; la baisse des coûts de transport ; l'industrie agroalimentaire et les délocalisations ; le coût de la main-d'oeuvre ; le poids des multinationales ; l'impact de la réglementation sanitaire ; la pression de la grande distribution ; les labels. Schéma du parcours des matières utilisées dans la fabrication d'un nugget de poulet. Encadrés : balance des importations et des exportations de produits agroalimentaire en France ; les appellations d'origine. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 19019 | Presse : divers | Périodique | CDI 1 | Presse : divers | Disponible |

