|
Titre :
|
Quel gras faut-il traquer dans nos assiettes ? (2015)
|
|
Auteurs :
|
Isabelle Verbaère, Auteur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Ca m'intéresse (412, juin 2015)
|
|
Article en page(s) :
|
p.44-51
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Mots-clés :
|
lipide/huile végétale/alimentation (nutrition)
|
|
Résumé :
|
Dossier consacré au gras dans l’alimentation. Le point sur l’obésité aux Etats-Unis ; les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) en France ; l’évolution de la composition des aliments ; les lipides ; les acides gras ; la consommation d’oméga-3 et d’oméga-6 ; les relations entre alimentation et maladies ; le cholestérol ; les conséquences de la "diabolisation" des graisses animales sur l’industrie agroalimentaire ; les différentes huiles ; la législation et le devoir d’information sur les huiles utilisées. Panel des huiles existantes : leurs qualités nutritionnelles, les moyens de conservation, leur coût. Encadré : les aliments riches en lipides ; la question des bienfaits des phytostérols.
|
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|