Mandard Stéphane, Foucart Stéphane.
« Pesticides : de plus en plus de fruits contaminés »
in Le Monde (Paris. 1944), 24068 (25/05/2022), p.9.
| Titre : | Pesticides : de plus en plus de fruits contaminés (2022) |
| Auteurs : | Stéphane Mandard, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24068, 25/05/2022) |
| Article en page(s) : | p.9 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Pesticide |
| Mots-clés : | fruit/sécurité sanitaire des aliments |
| Résumé : | Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre sa réglementation sur les pesticides et à protéger les consommateurs. Les études scientifiques démontrant que la présence de traces de pesticides dans les fruits et légumes est susceptible d'annuler les bénéfices de leur consommation pour la santé. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 55180 | Presse : actualité | Périodique | CDI 1 | Presse : actualité | Disponible |

